• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
29
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 21 апреля

09:30

XII научная конференция «Соседи по науке»

очно/онлайн 

V Международная научно-практическая конференция «АВТОР/AUTHOR – 2025»: «Гармония и ритмы интеллектуальной собственности»

Заявки: с докладами - до 4 апреля, слушатели - до 12 апреля 

18:00

Лекция экспертов Лаборатории цифрового развития ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»: «Что надо знать начинающему стартаперу о здравоохранении и медицине в России»

18:30

Математический квиз с консалтинговой компанией Bellerage

Вторник, 22 апреля

Весенняя школа для абитуриентов магистерской программы «Педагогическое образование»: «PedaGo: на пути к педагогическому мастерству»

Заявки - до 1 апреля 

16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про мотивацию»

онлайн
17:00

День открытых дверей бакалавриата факультета математики

очно + онлайн-трансляция 

17:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Тенденции экономического развития стран-партнеров России в Азии»

онлайн
18:00

Мастер-класс магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Специфика создания b2c и b2b продуктов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Критерии оценки портфолио»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Юлии Ардабьевской «Я тоже хочу»: сила действия архитектуры»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Релевантность — друг или враг, или насколько глубока «кроличья нора»?»

онлайн

25 лет

столько времени в нашей стране существует антимонопольное регулирование.

В НИУ ВШЭ прошла конференция, посвященная памяти Павла Романова

На факультете социальных наук НИУ ВШЭ состоялась международная конференция «Пересматривая профессионализм: вызовы и реформы социального государства». Конференция была посвящена памяти основателя и главного редактора «Журнала исследований социальной политики», профессора НИУ ВШЭ Павла Романова (1964-2014). Участники мероприятия продолжили заложенную последним традицию социально-антропологических исследований профессий и социальной политики, и обсудили проблемы трансформаций профессионализма в контексте реформ социальной политики.

«Мы показываем связь между технологиями, юриспруденцией и управлением»

Как обеспечить информационную безопасность бизнеса? Почему управленческие решения в этой сфере не менее важны, чем внедрение новых компьютерных технологий? Об этом шла речь на международной конференции «Управление информационной безопасностью в современном обществе», уже в третий раз проходившей в стенах Вышки.

Иллюстрация к новости: RLMS HSE: 20 лет спустя

RLMS HSE: 20 лет спустя

22-23 мая в Высшей школе экономики пройдет Вторая международная конференция пользователей «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS HSE). Об истории проекта, его особенностях и значении для современной науки рассказывает директор Центра лонгитюдных обследований ВШЭ Полина Козырева.

Студентки Вышки признаны лучшими докладчиками конференции Franfinance-2015

Четыре студентки Высшей школы экономики, принявшие участие в V международной франкоязычной конференции молодых ученых «Человечество и климат: социологические, экономические и политические аспекты», стали победителями конкурса, проводимого в рамках этого научного форума.

«Коррупция подрывает демократию и веру в экономический рост»

2 апреля в Высшей школе экономики состоялась международная конференция «Влияние коррупции на предпринимательский и инвестиционный климат», организованная НИУ ВШЭ совместно с Советом Европы, Евросоюзом и офисом уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

«Если вы прервали коммуникации — считайте, что проиграли»

В Высшей школе экономики прошла международная конференция «Кризисные коммуникации органов управления в спорте: активные против реактивных стратегий». Топ-менеджеры ФИФА рассказали о том, как одна из крупнейших международных организаций выстраивает отношения с прессой, политиками и общественным мнением.

Решение климатических проблем не так уж дорого и даже выгодно

Борьба с климатическими изменениями требует тесного международного сотрудничества, но пока политика и краткосрочные экономические интересы стран мешают реализации общего плана действий. Где выход из ситуации? На этот вопрос пытались найти ответ участники прошедшей в НИУ ВШЭ международной конференции «Новая экономика климата: перспективы для России».

Иллюстрация к новости: В государственной образовательной политике должны учитываться особенности регионов

В государственной образовательной политике должны учитываться особенности регионов

18-19 декабря в Высшей школе экономики прошла международная конференция «Региональная дифференциация образовательных систем», на которой был дан старт обсуждению особенностей развития образования в разных субъектах Федерации.

В Санкт-Петербурге обсудили экономическое неравенство, религиозные секты и доверие к государству

1-15 ноября в Санкт-Петербурге прошла IV международная конференция «Культурные и экономические изменения в сравнительной перспективе», организованная Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ.