• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт
38
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 15 мая

10:30

Социально-антропологическая конференция «Майский СБОР 2025: В поле — зрение, или в поле зрения?»

13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
16:30

Финальный питчинг студентов факультета компьютерных наук: «Стартап как диплом»

17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про поддержку»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Вовлеченность: как достигать состояния потока?»

Пятница, 16 мая

10:00

IX Международная научно-практическая онлайн-конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Эффективные модели роста: экономика, финансы и управление»

онлайн
16:00

Международный круглый стол «Взгляд из Китая на «революцию» Трампа»

18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Дмитрия Фроленкова «О целых точках в треугольной области под гиперболой»

18:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Инвестиционные платформы БРИКС: возможности финансирования арктических проектов»

онлайн
18:30

Премьера спектакля театральной студии «Бургундский отель»: «Дом, который построил Пушкин»

18:30

Технический эфир для для абитуриентов программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»: «Загрузка портфолио. Подача документов»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Кинематограф»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Отношения и связанность: эффективная коммуникация и разрешение конфликтов»

Социальный бизнес: общественное благо вместо максимизации прибыли

В своей книге «Создавая мир без бедности: социальный бизнес и будущее капитализма» лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус предлагает иначе взглянуть на господствующую экономическую модель, в которой мы существуем.

Маленьким кредитам — долгосрочную стратегию

Господдержка микрофинансирования может принести системную пользу  только если она отвечает долгосрочным интересам развития рынка, выдержана в единой логике и имеет четкие и понятные индикаторы измерения эффективности. В числе последних — доступность микрокредитов именно для мелких и социально незащищенных заемщиков, которым они необходимы даже больше, чем микропредприятиям, уже вставшим на ноги, уверен президент НАУМИР Михаил Мамута.

Малый бизнес: финансовая адаптация к кризису

Сектор малого бизнеса показал достаточно хорошую устойчивость в кризис и в целом сохранил платежеспособность и финансовую устойчивость. Возросшая склонность населения к сбережению затормозила, но не остановила развитие существующих и динамику создания новых предприятий в этом сегменте. А принятие закона о микрофинансовых организациях даст новый импульс кредитованию малого бизнеса, уверен директор Российского микрофинансового центра Михаил Мамута.

Хотите поддержать — не мешайте

Руководитель крупнейшей российской микрофинансовой организации, президент Центра микрофинансирования Павел Сигал — о развитии своего бизнеса и о секторе микрокредитования в целом.

Лекарство от нищеты

Микрофинансирование позволяет беднякам начать свой бизнес и впоследствии изменить мир, уверен лауреат Нобелевской Премии мира Мухаммад Юнус.

Рынок микрофинансирования: неравномерно, но верно

Институт микрофинансирования в кризис получил новые стимулы для развития, считает президент Российского микрофинансового центра и Национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамута.

Микрофинансирование — первый рубль для миллионера

В Москве 17–19 ноября проходит Национальная конференция «Роль микрофинансирования в преодолении финансово-экономического кризиса». Микрофинансирование в России — новая область деятельности. Однако уже сегодня на нашу страну приходится около 3% мирового оборота микрофинансовых организаций, который оценивается в 30–40 млрд.долл в год.

Микрофинансирование в антикризисных целях

18 марта в ГУ-ВШЭ прошел семинар "Микрофинансирование как новый инструмент финансово-кредитной системы. Роль микрофинансирования в преодолении финансово-экономического кризиса".

Да хранят нас бизнес-ангелы

В ГУ-ВШЭ создается студенческий клуб по вопросам кредитования малого бизнеса. Такой новостью закончил свою презентацию "Источники финансирования для ведения малого бизнеса" на мастер-классе, проведенном 16 февраля в Вышке, президент Российского микрофинансового центра (РМЦ) Михаил Мамута.

НКО: определяясь с ориентацией

27 января по инициативе Лаборатории исследования гражданского общества (ЛИГО) ГУ-ВШЭ прошел семинар "Коммерциализация некоммерческих организаций — во благо или во вред?"

12