• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
Контакты
Телефон:
0000
Адрес: Мясницкая ул., д. 13, стр. 4, каб. 414
Расписание
Google Scholar
Блоги и соц. сети
ResearchGate
Руководитель
Гончаров Р. В.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Косолапов Никита Алексеевич

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2018 году.

Образование

  • 2019

    Магистратура: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», факультет: Факультет городского и регионального развития, специальность «Градосторительство», квалификация «Магистр»

  • 2017

    Бакалавриат: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», специальность «экономика», квалификация «Бакалавр»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

2023. Визуализация данных и введение в BI-инструменты. Яндекс Практикум.

Октябрь 2018. Вопросы совершенствования регулирования землепользования и застройки в городах. Программа повышения квалификации. ПНИПУ, г. Пермь.

Июль 2018. Les Atelier d’Eté. Летняя школа по жилищной политике и практикам участия жителей в городском управлении. г. Париж.

2017-2019 гг. GAIDPARK. Летние и зимние дискуссионные школы Фонда Егора Гайдара. г. Москва, г. Санкт-Петербург.

Учебные курсы (2023/2024 уч. год)

Учебные курсы (2022/2023 уч. год)

Учебные курсы (2021/2022 уч. год)

Экономика города (Магистратура; где читается: Факультет городского и регионального развития; направление "07.04.04. Градостроительство", направление "07.04.04. Градостроительство", направление "07.04.04. Градостроительство"; 1-й курс, 1-3 модуль)Рус

Учебные курсы (2020/2021 уч. год)

Публикации4

Конференции

2020

XXI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества (Москва). Доклад: Практика применения Правил землепользования и застройки. Последствия ограничения высотности застройки в Центральном планировочном районе г. Перми


Информация*

Общий стаж: 3 года
Данные выводятся в соответствии с требованиями приказа N 831 от 14 августа 2020 г. Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Расписание занятий на сегодня

Полное расписание

Доклад студентки бакалавриата ФГРР вошел в число лучших на всероссийской конференции по пространственной экономике

Студентка 4 курса факультета Ульяна Корюгина вошла в число победителей и получила диплом второй степени за доклад на Осенней конференции молодых ученых в рамках III Гранберговской конференции в Новосибирске.

Защита отчетов летней практики

Каждый год студенты, окончившие второй курс бакалаврской программы «Городское планирование», отправляются на полевую практику в разные регионы России. Они знакомятся с городами, учатся выявлять в них типичное и уникальное, применять методики сбора первичных данных. В этом июле практика ФГРР проходила в городах Урала. Студенты посетили множество крупных предприятий, выполняли задания и работали даже во время переездов между точками маршрута, и защитили свои отчеты 4 октября.

Демисезонная школа для абитуриентов

19 марта состоялась Демисезонная школа по урбанистике для поступающих в бакалавриат. В этом году школа для абитуриентов проводилась в новом, выездном, формате.

Архитектура, туризм и металлургия Урала: студенты ФГРР ВШЭ вернулись с полевой практики

Каждый год студенты ОП «Городское планирование» факультета городского и регионального развития (ФГРР) НИУ ВШЭ, окончившие 2-й курс, отправляются на полевую практику в разные регионы России. Они знакомятся с городами, учатся выявлять в них типичное и уникальное, применять методики сбора первичных данных. В этом июле практика ФГРР проходила в уральских городах.

Весенняя школа по урбанистике

Полевой выход, работа с городскими территориями, формирование гипотез и аргументация своих выводов – организаторы и учатники делятся своими впечатлениями о Весенней школе для поступающих в бакалавриат.

Круглый стол «Разрастание российских городов»

26 апреля в пространстве Шухов Лаб состоялся круглый стол «Разрастание российских городов». Поводом для дискуссии стал доклад «Планирование разрастания. Пространственная политика городов России», опубликованный в конце 2021 г. Авторы доклада – сотрудники факультета Андрей Головин, Татьяна Гудзь, Глеб Витков, Ирина Карасельникова и Никита Косолапов. В центре внимания этой работы – модели территориального планирования, применяемые в российских городах, причины распространения тех или иных подходов, а также последствия их применения.

Научно-практическая конференция имени А.А. Высоковского открылась в день рождения основателя Высшей школы урбанистики

23 октября 2021 в НИУ ВШЭ открылась научно-практическая конференция, посвященная десятилетию Высшей школы урбанистики и ее основателю Александру Аркадьевичу Высоковскому (1948-2014). В этот день состоялся первый блок конференции, мероприятия которой продолжатся вплоть до конца 2021 года.

Как работает правовое зонирование в российских городах?

25 ноября команда исследовательского направления Регулирование землепользования и застройки Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского НИУ ВШЭ представила аналитический доклад «Правовое зонирование. Регулирование городской застройки. Опыт Перми». Этот доклад, подготовленный Татьяной Гудзь, Ириной Карасельниковой и Никитой Косолаповым,  по сути, стал первой презентацией экспертной работы, в которой подробно разобран кейс регулирования застройки в Перми в 2007-2019 гг.