• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
40
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 16 апреля

Весенняя школа Банка России и Высшей школы бизнеса: «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»

13:00

Весенняя школа Института спортивного менеджмента и права: «Погружение в мир спортивного права: где амбиции встречаются с профессионализмом!»

Регистрация - до 15 апреля 

онлайн
14:00

Семинар НУЛ искусственного интеллекта для вычислительной биологии: «Точный расчет p-значения для данных тандемной масс-спектрометрии с высоким разрешением»

онлайн
15:00

Семинар Центра трансфера и управления социально-экономической информацией: «Знакомство с веб-сервисом проверки контрагентов Контур.Фокус»

онлайн
16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 2. Лекции «Data Science, Data Analytics и Data Engineering»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Как развитие инноваций влияет на государственную устойчивость: попытка эмпирической проверки»

онлайн
18:10

Семинар серии «Понимающая психотерапия и человекоцентрированный подход»: «Эмпатия и конгруэнтность»

18:30

Профориентационный семинар бакалаврской программы «Управление цифровым продуктом»: «С чего начать карьеру в IT»

19:00

Семинар ПГ «Особенности переработки эмоциональных слов»: докладчики – Мария Матвеева и Александра Дмитриева

Четверг, 17 апреля

10:00

X Международная научная конференция «Usable Pasts: Back in Time»

13:00

Семинар департамента прикладной экономики: доклад Антона Скроботова «Wild inference for wild SVARs with application to heteroscedasticity-based IV»

онлайн

Study tour для абитуриентов Института медиа: мастер-класс Ивана Князева и Татьяны Ремезовой «Работа ведущего в кадре»

Регистрация - до 10 апреля 

17:00

Семинар ПГ «Социальный порядок в трансформирующейся социальной сфере: макро- и микро- анализ»: «Применение и развитие концепта «гендерный режим»: первые результаты систематического обзора литературы»

онлайн
17:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Особенности стратегии стран Азии в условиях трансформации международных режимов в Арктике»

онлайн
18:00

Кейс-вебинар для поступающих на магистерскую программу «Маркетинг - менеджмент»

онлайн
18:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Управление продуктом в ИТ-бизнесе»: лекция «Будущее продакт-менеджмента: ключевые тренды, навыки и разнообразие продуктов в 2025+»

онлайн
18:30

Консультация для абитуриентов магистерской программы «Цифровой маркетинг»

онлайн
18:45

Заседание научного клуба «Интеллектуальная собственность: моя или чужая?»: «Аудиовизуальное произведение и театрально-зрелищное представление: актуальные вопросы»

онлайн
19:00

Вебинар для абитуриентов магистерских программ «Финансовый инжиниринг» и «Инвестиции на финансовых рынках»: «Нужна ли финансовая аналитика, или можно ли доверять финансовым аналитикам?»

онлайн
19:00

Открытый семинар Школы востоковедения: «Экономический кризис занятости в Индии: вызовы и решения»

очно/онлайн 

19:30

Вебинар магистерской программы «Искусственный интеллект»: «Особенности и проведение вступительного испытания»

онлайн

Весь мир в одной Вышке: путешествие в Великобританию

19 ноября Высшая школа экономики приглашает всех ценителей британской культуры в «путешествие по Великобритании». Гостей ждет британский лекторий, поэтические чтения, театральные представления, дискуссии и игры на английском языке.

МИЭФ вручил диплом тысячному выпускнику

11 сентября в резиденции посла Великобритании в России состоялась церемония вручения дипломов выпускникам МИЭФ 2014 года. Их общее количество за 17 лет существования МИЭФ и реализации совместных программ с Лондонским университетом достигло тысячи человек.

Иностранные студенты примерились к магистратуре ВШЭ

6 февраля закончилась Зимняя школа для абитуриентов магистратуры — иностранных студентов вузов-партнеров ВШЭ из стран Восточной Азии и Европы по направлениям подготовки «Востоковедение», «Политология» и «Международные отношения».

Принцесса Великобритании Анна посетила ВШЭ

4 февраля принцесса Великобритании Анна, которая возглавляет официальную делегацию своей страны на Олимпиаде в Сочи, посетила Международный институт экономики и финансов ВШЭ.

Британский рок стал предметом исследования

Александра Колесник, выпускница магистерской программы «История знания в сравнительной перспективе» Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева и факультета истории ВШЭ, стажер-исследователь ИГИТИ поступает в этом году в академическую аспирантуру Вышки.

Барбер М. Приказано добиться результата. Как была обеспечена реализация реформ в сфере государственных услуг Великобритании / пер. с англ. под науч. ред. Я. И. Кузьминова, А. В. Клименко. М.: НИУ ВШЭ, 2011

Книга посвящена истории трансформации управления государственным сектором Великобритании, произошедшей за короткий период времени и оказавшей значительное влияние на жизнь каждого британца.

Новый закон позволяет британцам преследовать коррупцию в любой части мира

В Высшей школе экономики состоялась публичная лекция главы отдела Королевской британской службы по борьбе с крупным мошенничеством (SFO) Ричарда Олдермана.

«Нужно быть открытыми и приветствовать потоки инвестиций»

25 ноября в Высшей школе экономики доктор Винс Кейбл, министр по вопросам бизнеса, инноваций и ремесел Великобритании, выступил с докладом, посвященным Программе развития торгово-инвестиционного сотрудничества России и Великобритании.

«Мы приняли важное стратегическое решение»

17 сентября в Высшей школе экономики побывала делегация Университета Ланкастера (Великобритания). На встречах гостям рассказали о деятельности ГУ-ВШЭ, а во время переговоров обсуждались возможные направления сотрудничества двух университетов.

«В Москве подобное практически невозможно»

1 марта завершается набор студентов ГУ-ВШЭ в Летнюю школу «Сравнительное государственное управление. Опыт Великобритании», проводимую London Metropolitan University. О проекте рассказывает заместитель декана факультета государственного управления, права и международных отношений London Met, директор Школы Пат Грэй.

12